李丽华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
为什么人人都需要百万医疗险?需要注意什么?
2020-09-11 来源: 沃保网 浏览: 2

各位朋友们,大家好!今天我们一起来给各位分享一下最近几年特别火的百万医疗!

要是在以前,人们一说到医疗保险,往往给人的保障额度的感觉并不高,让我们觉得没什么作用!一个是因为以前的经济条件确实不好,所以保障额度不高。另外是因为保险的发展并不与时俱进,所以基于这两个原因很多人对医疗险并不太了解,让更多人误以为重大疾病保险就是医疗险。

为什么人人都需要百万医疗险?需要注意什么?

这其实是非常大的误解,我们今天聊医疗险就说一下,医疗险其实就是解决我们在医院看病所花费的钱可以通过医疗险进行报销。这就是医疗险。

那随着这几年经济的发展和保险行业的发展,一种新型的保险产品进入了我们大众的视野,那就是我们今天所聊到的百万医疗。

每年只需要花费很少的钱就可以拥有高达几百万的保障,进口药自费药进口设备ICU等等都可以报销。

那么我们今天就来和各位一起了解一下这种百万医疗的特性,以及我们需要注意和重视的点有哪些!

首先,我们来了解一下为什么百万医疗能做到很便宜的保费,却有高达几百万的保障?

这其中最重要的点在于“免赔额”,这个特别的专业词汇。

什么意思呢?

免赔额有两个定义,绝对免赔和相对免赔。这里给大家举个例子就能很清楚的明白什么意思了。

比如免赔额是10000元,实际花费5000元的时候,不论是绝对免赔还是相对免赔,保险公司都不承担保险责任。

同样是免赔额10000元,实际花费15000元,绝对免赔额保险公司赔付5000元,相对免赔额,保险公司赔付15000元。

这就是差距,而对于百万医疗,保险公司都是绝对免赔,也就是说至少有1万元是自费的,这就是门槛费。当然也有的产品有2万3万等等的免赔数额。

这个是我们最需要注意的点!

其次,对于百万医疗我们还需要了解有无社保是两个费率,而且赔付比例也是不一样的。

什么意思呢?

就是说对于买保险的时候:有社保保费要便宜点,没有社保要贵一点。

对于赔付的时候:如果我们买的是有社保的保费,那么在赔付的时候经过社保报销之后100%报销,没有经过社保报销,那么只能报一定的比例,肯定是报不完的。

如果我们买的是没有社保的保费,那么在赔付的时候不论是否社保报销都是100%报销。

所以我们在购买的时候一定要注意我们的选择。

接着,我们再来看一下百万医疗的认可医院。

一般来说,百万医疗均只认可全国范围内不包括港澳台的二级及二级以上的公立医院普通部。

如果是二级以下,私立医院,或者特需部,百万医疗是不予报销的,当然特殊情况可以提前申请。

然后,我们来看一下百万医疗的续保条件。

续保,也是我们百万医疗险最重要的一个方面,简单的说就是我们第二年开始能否继续购买这份百万医疗的条件是什么样的。

这里面门道很多,建议各位一定只看条款,不要听任何人的!

好的续保条件会让我们保障无限,差一点的续保条件会让我们随时生活在担心之中。

当然,对于百万医疗我们还需要了解它的额外保障。

比如是否包含高尖端的治疗手段和医院,是否有医疗费垫付,是否有住院津贴,是否报门诊等等这些都是我们需要关注的。

最后,我们还需要看百万医疗是否给我们提供额外的VIP服务项目。

现在市场上的百万医疗非常的多,而一个好的服务项目,绝对会让这个产品物超所值。

比如挂号小秘书,比如私人医生,比如视频电话医生,比如健康档案,比如住院手书加急,比如陪诊等等这些服务都是增值服务,不需要钱的!非常的有必要和重要,也是我们需要考虑的!

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162788个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162788个用户完善保障计划

SS